Liebe Gäste,
wir freuen uns über Ihren Besuch im

Landgasthaus Textor in Trendelburg.
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt

bei regionaler, gutbürgerlicher Küche und freundlichem Service

Auf Anfrage sind natürlich auch alle Speisen in Kinder- und Seniorenportionen erhältlich.

 

Liebe Gäste, all unsere Speisen werden stets frisch zubereitet. Auf Ihre individuellen Wünsche gehen wir jederzeit gerne ein.

Ihre Karin Villmer und Mitarbeiter*innen 

 

Bitte beachten Sie auch unseren Mittagstisch,

sowie unsere saisonalen Speise- und Aktionsangebote

Unsere Vorspeisen 

„Vorspeisensalat“

bunter Salat der Saison in feiner Kräutervinaigrette

4,50 € 

 

» Geschwenkte Champignons «
in der Pfanne geschwenkte, frische Champignons

an buntem Salat der Saison, dazu Toast und Butter

7,50 € 

 

„Geräuchertes Forellenfilet“

aus der Fischzucht Dworak in Wülmersen

mit kleiner Salatanlage, Meerrettichsahne, dazu Toast und Butter

10,50 €                                                                

 

Unsere Suppen 

» Rinderkraftbrühe «

mit  Gemüsejulienne und Pfannkuchenstreifen

4,00 € 

 

» Tomatencremsuppe «

mit Sahnehäubchen

4,50 € 

 

Variationen vom Schweinefilet

 

„Lendchen Rapunzel „

Medaillons vom Schweinefilet in heller Champignonrahmsoße,

dazu Kroketten und Salatteller

17,50 €

 

» Lendchen Dänisch «

Medaillons vom Schweinefilet mit Wildpreiselbeeren, Birnenspalten,

Sauce Hollandaise und Käse überbacken,

dazu Kroketten und Salatteller

18,50 € 

 

» Pfefferlendchen «

nach Art des Hauses

Medaillons vom Schweinefilet an

pikanter Pfeffersoße von grünem Pfeffer,

dazu Pommes frites und Salatteller

17,50 € 

 

Steakgerichte vom Arg. Roastbeef

 

für den großen Steakappetit bieten wir unser Steaks auch in 350g an

Aufpreis je Steak 6,50 € 

 

Steak „ Natur „

Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter,

dazu Pommes Frites und Salatteller

19,50 € 

 

» Pfeffersteak «

nach Art des Hauses

Argentinisches Rumpsteak mit grobem Pfeffer an pikanter Pfeffersoße mit grünem Pfeffer, dazu Pommes frites und Salatteller

20,50  

 

 

» Holzfällersteak «

Argentinisches Rumpsteak mit geschwenkten Zwiebeln

und Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln und Salatteller

20,50 €

 

Spezialitäten des Hauses 

» Trendula Molle in der Holzmolle serviert «

deftige Schweinesteaks , kleines Argentinisches Rumpsteak,

mit Kräuterbutter, buntem Gartengemüse,

dazu  Bratkartoffeln

16,50 € 

 

» Radfahrteller «

deftige  Schweinesteaks an geschwenkten, frischen Waldpilzen, Pfifferlingen und Zwiebeln, dazu Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller

14,50 €

Wild aus dem Reinhardswald

Da unser Wildangebot variiert, fragen Sie bitte nach dem angebotenem Wildbret

 

Schnitzelgerichte  

 

» Pfefferschnitzel  «

Paniertes Schnitzel vom Schwein mit pikanter Pfeffersoße ,

dazu Pommes frites und Salatteller

13,50 €  

 

» Schnitzel Dornröschen «

Paniertes Schnitzel vom Schwein mit Preiselbeeren, Sauce Hollandaise

und Käse überbacken, dazu Kroketten und Salatteller

13,50 €

 

» Trendelburger Bauernschnitzel «

Paniertes Schnitzel vom Schwein mit Röstzwiebeln ,

zwei Spiegeleiern, dazu Röstinchen und Salatteller

13,50 € 

» Cordon bleu «

Paniertes Schnitzel  vom Schwein gefüllt mit herzhaftem Kochschinken

und Käse, dazu Sauce Hollandaise, Pommes frites und Salatteller

15,50 €

 

» Schlemmerschnitzel «

Paniertes Schnitzel vom Schwein  mit geschwenkten Champignons,

Sauce Hollandaise und Käse überbacken,

dazu Röstinchen und Salatteller

14,50 €

 

» Schnitzel Reinhardswald «

Paniertes Schnitzel vom Schwein  mit frischen Champignons,

Zwiebeln, Kräuterbutter, dazu Pommes frites und Salatteller

13,50 € 

 

Geflügelgerichte 

 

» Hähnchenschnitzel Wiener Art «

Paniertes Hähnchenschnitzel mit Zitronenspalten,

dazu Pommes frites und Salatteller

11,50 € 

 

 

» Großer Salatteller  Hähnchen «

Salate der Saison in Kräutervinaigrette

und knusprig gebratenes Hähnchenbrustfilet, dazu Toast

11,50 €

 

 

» Knusperhähnchen «

Hähnchenbrustfilet im knusprigen Cornflaksmantel

an fruchtiger Currysoße, dazu Kroketten und Salatteller

13,50 €

 

 

„Großer Salatteller Forelle“

Salate der Saison mit geräuchertem Forellenfilet aus der Fischzucht Dworak, Toast und Butter

 

12,50 €

Aus dem Wasser

 

» Reinhardswaldforelle Müllerin Art

aus der Fischzucht Dworak«

in Butter gebratene Forelle mit geschwenkten Mandelblättchen

und zerlassener Butter, dazu Zitrone, Salzkartoffeln und Salatteller

17,50 €

 

» Zanderfilet  Müllerin Art «  

in Butter gebratenes Zanderfilet mit zerlassener Butter und Zitrone,

dazu Salzkartoffeln und Salatteller

17,50 €   

 

 

Vegetarische Gerichte     

 

» Hausgemachte Kartoffelgemüserösti «

 6 Kartoffelgemüserösti von Zucchini und Möhre,

dazu hausgemachter Kräuter-Knoblauchdip und Salatanlage

11,50 €

 

» Überbackene Champignonpfanne « 

Frische, geschwenkte Champignons mit Sauce Hollandaise

und Käse überbacken, dazu Salzkartoffeln und Salatteller

11,50 €    

 

Für den kleinen Appetit

 

» Herrentoast «

Kleines Arg. Rumpsteak mit geschwenkten Zwiebeln an Toast,

dazu Kräuterbutter und Salatanlage

12,50 € 

 

» Toast Waidmann «

zwei Medaillons vom Schwein an Toast mit geschwenkten

Champignons und Zwiebeln, dazu Kräuterbutter und Salatanlage

11,50 €

 

 

» Toast Schneewittchen «

zwei Medaillons vom Schwein  auf  Toast überbacken mit Preiselbeerbirne, Sauce Hollandaise und Käse, dazu Salatanlage

10,50 € 

Aus der Kalten Küche

 

» Mettwurstbrot «

belegt mit Hausmacher Ahler Wurscht

Salatanlage

8,00 € 

 

» Schinkenbrot «

belegt mit luftgetrockneten hessischen Landschinken

Salatanlage

9,00 € 

 

Käsebrot mit Salatanlage“

8,00 €

 

 

» Strammer Max «

Bauernbrot belegt mit Landschinken oder hessischer Mettwurst,

2 Spiegeleiern und Salatanlage

10,50 €  

 

 

» Sülze Hausmacher Art «

mit Zwiebelringen, Gurke und Remouladensoße

dazu Bratkartoffeln und Salatanlage

9,50 €